Questionnaire sendinblue Your SEO optimized title
Bonjour
 

Eclectus roratus


Nom scientifique Eclectus roratus
Nom vernaculaire           Grand eclectus
Famille Psittacidae

 


 

Répartition géographique      Iles Salomon, Nouvelle-Guinée, Iles Moluques, Australie
Statut de protection      CITES : Annexe II
Réglement communautaire : Annexe B 

 

 

Régime alimentaire Le grand eclectus se nourrit de fruits et de noix
Aliments déconseillés           Avocat, salade et noisettes
Taille 37 cm environ
Longévité en captivité plus de 30 ans dans des condition optimum d'entretien et de nourriture
Maturité sexuelle 2 à 4 ans
Mode de vie Animal solitaire dans la nature
Dimorphisme sexuel Le mâle est de couleur verte tandis que la femelle est rouge-mauve
Maintien en captivité       Volière extérieure avec nid de 1 mètre de large sur 4 mètres de long et 2 mètres de hauteur
ou cage en intérieur avec possibilité pour les oiseaux d'en sortir 
Apprivoisement L'éclectus est un perroquet parleur mais lent à l'apprentissage. Le mâle y est plus accessiblealors que la femelle est plus lunatique 

 


 


eclectus-male-2.jpgEclectus mâle

eclectus-femelle.jpg

 

Eclectus femelle

Aliments préparés conseillés

Aliment complet contenant des graines de choix muries au soleil, des semences, des céréales et du miel ainsi que des granulés Vital pour le référencement des défenses immunitaires, des vitamines et des minéraux.

Mode d'emploi : 4 cuillères à soupe rases (30 à 50 g) par jour et par oiseau.

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Date de dernière mise à jour : 14/06/2012